심심한곰255
심심한곰25523.01.19

음주하고 자전거타면 음주운전인가요?

20분거리에서 음주를 하고 집까지 자전거를 타고왔는데요

음주를 하고 자전거를 타면 음주운전 단속에 걸릴수 있나요?

음주운전 처벌을 받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    네 최근 한블리를 봤는데요 자전거도 음주 운전에 속한다고 합니다

    20만원 이하의 벌금을 낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 자전거도 도로교통법상 차에 해당합니다 술먹고 자전거 타는것은 음주운전으로 처벌받습니다 설마가 사람잡습니다.

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    알콜농도 0.03% 이상 검출시 3만원의 범칙금 부과, 음주측정 거부시 10만원의 범칙금이 부과됩니다.

    단순 단속시 면허취소는 없으나, 음주사고의 경우 중대한 형사처분도 가능합니다.

    음주운전은 모두의 안전을 위해 자제해주세요.