강아지키우는데 침대에서 같이 자는데, 침대에 강아지 털 매일 청소하시나요?

강아지키우는데 침대에서 같이 자는데, 침대에 강아지 털 매일 청소하시나요? 귀찮아서 일주일에 한번정도 청소할까 말까 하는데, 아이가 코감기가 자주 걸리는데, 강아지 털 때문인지 괜히 신경쓰이네요.. 침대에 강아지털 청소는 어떻게 하시나요? 그리고 얼마나 자주 하는게 좋을 까요?

총 5개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

동물을 키우면 어쩔수 없이 털이 많이 날릴 수 밖에없습니다. 침구류를 매일 털어주시는게 아이 호흡기 건강에 좋을 것으로 생각됩니다.

털기가 힘들다면 테이프를 사용해서 먼지를 일부분 제거해주시거나 환기를 자주 하시는걸 추천드립니다

    안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    강아지털로인해 알러지가 생길수도 있습니다

    털마니 빠지는강아지를 키우시는거라면

    매일 청소하시는것이 건강에 좋을거 같습니다

      안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

      강아지 털 청소는 매일 하시는게 좋습니다.

      돌돌이 테이프로 수시로 털을 떼주시고

      일주일에 한번씩은 밖에 가져나가 탈탈 털어 햇빛에 말려주시면 살균효과에 좋습니다.

        안녕하세요. 진실한참새296입니다.

        강아지는 안키우지만 만약 키운다면 매일 청소기를 돌릴 것 같네요 청소기 보다 침구류 살균.청소하는 기기를 꼭 사용 할 듯 합니다

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          털이 많이 빠지는 강아지는 하루에 한번 털이 덜빠지는 강아지는 2일에 한번정도해서 돌돌이 테이프로 밀어주고 일주일에 한번정도는 이불을 털어서 햇볕에 말려줍니다.