기타 고민상담고민상담
목마른부엉이212
목마른부엉이21220.10.08

소심한 성격 고칠방법을 알고싶어요.

여쭤봐요. 인생에 성공이란걸 느껴본적없고 소심해요. 항상 남들의 시선에 기대서 눈치보고 계속 그러고 있는데, 자시ㄴ있게 살고싶기도하면서, 당당해지고 싶어요. 심리상담부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다