자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.06

새똥테러 당한차를 오랫동안 방치후 새차를 하고보니 이상합니다.

귀차니즘 때문에 새똥 테러당한차를 오랫동안 방치하고있다 너무 더럽기도하고 비를맞아 더 지저분해서 새차를 하고봤더니 페인트색이좀 이상해 졌어요. 지워보려해도 지워지지않고 색상이 변한듯한데요 어떻게 처리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분 산성이 꽤나 높은물질이라서 부식을 유발할 수가 있는데요.

    ​흔히 새똥에는 요산과 염분, 단백질 및 효소가 함유되어있는 만큼 도장면에

    오랫동안 닦이지 않고 붙어있게되어 있으면 클리어층을 파고들고

    거기에 더해서 페인트층까지 침투된다면 부식이 발생할 수 있습니다.

    ​또한 여기에다가 햇빛에 오랜기간 노출이 된다면 산성과 자외선에 더해 추후에 도색이

    아니라면 대처도 자체가 불가능하답니다. 도장처리를 새로 맡기셔야 할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 새똥으로 인해 차량의 페인트 색이 변했을 때 정비소에서 도장수리를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새똥은 즉시 닦아내지 않으시면 자동차 표면이 금방 부식되어 버립니다.

    아마도 그사이 철판이 부식된듯 하네요.

    보기 흉할정도면 부분 도장을 하셔야 겠네요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새똥에는 산성분이 있어서 말씀하신데로 바로 치우지 않고 오래 둔 상태라면 도새면이 산성분 때문에 변색이 되는 것입니다.

    이미 변색이 된 상태에서는 따로 복구가 어렵기 때문에 빠르게 정리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    돈을들여 업체에 맡기고 정비받는게 제일 좋은방법인거 같습니다.

    개인이 하려하면 더티나고 보기 안좋습니다