탈퇴한 사용자

영양제 먹는 시간 혹시 체크해두시나요?

영양제 먹는 시간을 매번 체크 해두시나요?

한번씩 오늘 먹었는지 안먹었는지 헷갈릴 때가 있던데 그럴 때마다 그냥 하루 넘기게 되더라구요

혹시 본인 만이 사용하는 영양제 먹은 시간 확인할 수 있는 쿨팁 같은 것 없을까요?

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.10.13

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에 날짜별로 약을 넣을수있는 달력이 있습니다

    저는 한달치를 달력에 넣어두고 잊지않게 먹고 있습니다

    약은 매일 빼먹지 않고 복용하는것이 효과적이니 확인하셔서 복용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    약을 보관하는 알약 케이스에 1주일치 영양제를 넣어 들고 다닙니다.

    해당요일에 약이 있으면 안먹은거고 없으면 먹은거라 쉽게 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 저는 시간을 매번 체크한다기보다는 그냥 기상하자마자 종합비타민을 먹거나 저녁먹고 영양제를 섭취하거나 그냥 일어나면 먹어야지 밥먹으면 또먹어야지 이렇게 하나의 루틴이자 습관으로 생각하시면서 드시면 빼먹을일이 없다고 생각합니다. 그럼에도 불구하고 정확히 체크해가면서 먹고 싶으시다면 알람을 따로 맞춰놓거나 요일별로 약이나 영양제 담는 통을 구매하셔서 그날에 맞게 섭취하시는 것을 추천 드립니다. 아니면 진짜 종이 달력에 동그라미를 치거나 아침에 일기를 쓰면서 오늘 나의 계획과 일정을 적으면서 확인해두는 방법도 있습니다.