등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.15

산에 오르는 속도가 궁금합니다

저는 등산초보인지 모르겠는데 산으로 올라가는 속도가 조금 느린 편입니다 다른 분들 보면 나이 있으신 분들도 산을 오르는 속도가 엄청 빠르던데 많이 하면 그런가요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 절대 무리해서 가면 안됩니다 자신의 속도를 지키면서 자신의 페이스를 찾아야 합니다 자주등산을 하다보면 몸이좋아져서 속도가 빨라질수 있습니다 나이많은 어르신들은 수십넌 다니셔서 빠른것입니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    등산할시 속도는 크게 중요하지않습니다 첨에는 힘이들겠지만 산을 타다보면 자동으로 빨라지고 알배기는것도 없어집니다 물론 꾸준히다닐시 입니다

    오래탄사람도 숨차고 힘이듭니다