등산·클라이밍취미·여가활동
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.07

등산을 시작하려고 하는데 무엇부터 준비해야 될까요?

40대초반 남자입니다. 이제 건강관리를 해야겠다는 생각이 들어 등산을 시작해볼까합니다. 어떻게 시작해야될지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산초보이시면 높은 산 보다는 낮은 산위주로 시작하시구요 무릎에 통증이 있으신지 건강상태를 미리 체크하시기 바랍니다 주1회씩 낮은산위주로 가다보면 체력이 생기실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 40대 초반에 등산을 시작하실 때는 무리하게 하시는 편보다 등산화와 등산복 등을 준비하시고, 집앞에 있는 뒷동산이나 약수터 정도로 가볍게 다니면서 등산 체력을 기르신 다음 목표하는 산을 등반하시면 부상 위험도 낮아지고 등산의 재미도 느끼실 수 있을 겁니다.