방구는나가서
방구는나가서22.07.23

노화방지에 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

어느덧 얼굴에 주름이 보이기 시작합니다.

노화방지에 좋은 음식이나 화장품같은 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    일단 자외선 차단이 중요합니다. 나가실때 자외선차단제를 듬뿍 덧바르세요.

    평소 세수한 후 유·수분 공급을 위해 바로 스킨·로션을 발라주세요.

    매일 '아·에·이·오·우'를 반복하며 얼굴 근육을 풀어주세요

    하루 8시간 정도 충분히 자세요.

    항상 웃으면서 행복한 생각을 하도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    노화를 일으키는 활성산소를 줄이는것도 방법중 하나인데 활성산소를 줄이려면 매 끼니 소식을하시면 굉장한 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    스트래스 덜받고 햇빛을 많이 안보는게 재일 좋은 방법인데 현실은 그게 아니죠..썬크림 많이 바르시고 주름개선제 피부재생 크림 사용하시구요..채소류 많이 섭취하시구요..

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    노화에 촉진을 늦추기 위해서는 좋은 음식이라 하면 양배추 브로콜리 등

    비타민과 미네랄이 다량 들어 있는 채소가 좋습니다. 고등어나 연어도 좋구요

    화장품은 딱히 노화방지에 큰 도움은 되지 않는다고 생각합니다.

    그리고 제일 좋은건 스트레스를 받지 않고 산다는 마음가짐에 긍정정 마인드라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    피부 노화방지의 주된 요인은 자외선으로 알고 있어요. 그래서 자외선 차단제 항상 잘 바르고 다녀주셔야 합니다.

    그리고 기능성 화장품중에 피부 주름 잡아주는 것들 찾아보셔도 좋을 것 같아요. (가격은 좀 비싼편으로 알고 있어요)

    그리고 노화방지에 도움되는 음식은 토마토, 당근, 시금치, 브로콜리 등 많은데요. 그 중에서 기호에 맞는 것으로 드시면 될 것 같습니다.