베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

탈모샴푸가 탈모에 도움이 되나요???

요즘 탈모때문에 스트레스를 많이 받고 있는데 관리를 어떻게 할지 고민입니다.

주위에서 탈모샴푸 추천을 많이 하던데

탈모샴푸가 탈모에 도움이 되나요???

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    결론부터이야기하자면 별효과가없는것같아요.

    40세부터탈모증세때문에 20년동안스트레스받은사람으로서 얻는결론은 별효과없습니다. 먹는약과병행이되면 좀좋은결과를얻을수바있는것같아요.경험상으로....!

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 도움이 되긴하지만 근본적인 문제를 해결해주진 못해요. 약을 꼭 드시구요 비오틴이나 맥주효모도 먹어주세요