기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

담배 끊는게 쉬지않네요 도움좀 주세요~

금열을 성공하기 너무 어렵습니다.

매년 새해 목표로 다짐을 해도 이틀도 버티기 힘들더라고요.

담배 끊기 위해서 어떠한 방법을 사용하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 그렇고 주변 지인들도 여러가지 방법을 다 해봤는데 결론은 자기 자신과의 싸움에서 지면 불가능하더라구요.

    저도 졌기때문에 못끊고있습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    보건소나 금연클리닉을 이용하시면 주는 금연보조제를 이용해 보시는 것을 추천합니다.

    금연 시 자신에게 성공 보상을 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    금연은 혼자 마음먹는다고 힘들지요~

    주변에도움과 작성자님에 의지가합쳐지므로 매번 실패하셨다면 금연클리닉 받아보세요 : )