바나나는 최대 며칠까지 보관 가능한가요?

흔히 알려져 있는 방법인 천장에 매달아 놓는 건 현실적으로 어려워서 용기에 넣어서 냉장 보관을 하려고 하는데 최대 며칠까지가 먹을 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

바나나는 열대 과일 식품입니다.

실온에서 보관이 가장 적정하오나,

냉장고에 보관 시 저온으로 인해 흔히 아시는 검은색으로 변하고 물렁해집니다.

따라서, 장기간 보관의 방법으로 밀폐용기에

넣으시면 길게 보관이 가능합니다.

    어떤상태의 바나나를 구매하셨는지에 따라서 보관일이 많이 달라지겠지만 밀폐용기에 담아서 보관하시면 10일정도 더 유지할수있다고 합니다

    바나나의 윗쪽고리 끝부분이 밝은 노란색이라면 일반 금방 갈변현상에의해 반점이 올라오기때문에 7일이내 드시는걸 추천 드립니다

    좀더 오래 두고 먹고싶으시면 끝부분 그리고 껍질부분에 녹색빛이 나는 바나나를 구매하시면 좋겠네요

    기간 보다는 상태를 아시는게 좋겠습니다 얼룩덜룩 갈색 반점은 바나나가 최상의 상태로 익은 상태로 맛이 좋습니다

    하지만 상처가 있거나 움푹 파였거나 어두운 점이 있거나 껍질이 갈라져 있는 바나나는 버려주세요

    (속안에 바나나알맹이가 어느정도 검은게 멍이든 것이면 먹어도 이상이 없습니다)