색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

냉장고에 밥 몇일동안 넣어둘수있나요

밥을 많이 해두면 보통 냉동고에 소분에서

많이들 보관하시는데요 냉장고에는 보관하면 안되나요? 몇일안에 먹응꺼면 냉장보관할끼하는데 몇일안에먹어야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전밥을해서 소분한뒤 한 일주일정도 보관하면서 먹는데 더있어도 될듯도합니다 하지만 너무 오랫동안 넣어두면 냄새가 날수도 있어요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    사람들이 냉장이 아닌 냉동실에 밥을 보관하는 이유는

    밥에 포함된 전분은 5도 이하의 저온에 두면 딱딱한 상태로 변화한답니다.

    가정용 냉장고의 냉장실 온도는 평균 2-6도라서 냉장 대신 냉동 보관 할것을 권해요!!

    밥을 냉동할때는 냉동하기 전 적당한 양으로 소분하여 납짝하게 눌러 보관하는게 좋아요!

    그리고 냉장실에 넣어둔밥은 딱딱해지기에 되도록

    당일날 먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른올빼미98입니다.

    냉동실에 넣어둔다면 한달정도는 괜찮지않을까요?

    2인가구라서 냉동실에 냉동된밥이 많네요 ㅎㅎ