까칠한호저172
까칠한호저17223.12.27

샴푸는 얼마나 헹궈야 깨끗하게 헹궈지나요?

샴푸는 머리를 감는 데에 필수적이지만 다른 피부에 남는다면 피부 건강에 큰 악영향을 준다고 알고 있습니다. 그렇다면 샴푸는 얼마나 헹궈야 깨끗하게 헹궈지나요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    샴푸는 두피와 모발의 오염물을 제거하는 역할을 합니다. 일반적으로 두피와 머리카락 전체를 충분히 젖은 후, 적당량의 샴푸를 거품을 내어 마사지하듯이 문지르면서 깨끗이 헹궈내면 됩니다. 이 과정을 1~2회 반복하는 것이 좋습니다. 최대한 잘 헹궈내는 것이 중요합니당~~!

    출처: https://m.blog.naver.com/ministyle23/220790555939

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.샴푸는 마사지 하듯이 반복작업을 해야하고 헹구는게제일 중요합니다 5~6회정도하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    머리를 감다보면 샴푸가 있을때는 미끌거리다가 어느순간 뽀득해지는 느낌이 들때가 있는데요. 그쯤되면 얼추 두피가 세정되었다고 볼 수 있습니다.