저축성 보험보험
엄청난거미201
엄청난거미20121.10.15

아이들보험질문있습니다 설계방법

아이들보험은 어떻게 어떤보험을 들어야할지 궁금합니다

실비.실손.종신.재해등등 종류가 많아서요 20세만기이면 20세이후 환급은 해주나요 20세부터는 성인보험으로 갈아탈수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 나이가 어떻게 되나요~?

    실비는 최우선적으로 들고 그이후 3대진단비 및 질병상해수술비 가입하시면됩니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 인해 의료비가 발생했을 때

    환자에게 일부를 다시 환급해주는 어린이보험 상품!

    특히 아이들은 병원을 방문하는 원인도 다양하기

    때문에 보장의 다양성이 더욱 중요합니다

    보험료 부담은 적게, 보장내용은 탄탄하게

    어린이보험을 준비하기 위해서는 우선 여러 보험사의

    견적을 비교해보고 설계하는 것이 중요합니다

    같은 어린이보험이라도 보험사에 따라

    보장내용, 갱신율, 보험료에 차이가 발생하니까요

    어린이보험비교견적사이트를 이용하면

    신청 한번으로 원하는 보험사의 견적을 바로

    받아볼 수 있어 견적을 비교하는데 도움이 됩니다

    직접 보험사마다 연락하는 것도 좋지만

    어린이보험비교견적사이트를 이용하면 불필요한

    과정이나 시간낭비없이 견적 비교를 진행할 수 있어요

    견적 비교 과정 중 궁금한 부분이나 어려운

    부분은 전문 상담원을 통해 1:1 상담도 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    <어린이 보험>

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    1. 납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    - 성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    2. 성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    3. 비갱신이다.

    [가입방법]

    1. 납입기간은 길게(20년 이상)

    2. 보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    3. 보장나이는 100세까지

    4. 무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    1. 포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    2. 실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    3. 10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20세만기면 환급형이 있고 소멸성이 있습니다 소멸성은 받는게 없고 환급형은 만기시 환급을 받을수 있습니다~어린이는 실손을 가입하시는게 좋으실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태룡 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20세 만기시 환급되는 보험인지 부터 확인 해보시구요 약관에 잘 나와 있어요.

    보험 가입 하시는분들이. 약관만 보셔도 나올만한 내용들을 궁금해 하셔서 질문 하시고 기다리시는동안 마음고생하시는거 보면 속상합니다 ㅠㅠ

    20세부터는 성인보험이 아니고 일반 건강보험이라고 보시면 되세요. 😀

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 실손과 종합으로 가입하면 됩니다. 실손은 단독상품으로 구성되어 있어서 따로 하셔야하고 종합보험에는 상해, 질병,치아보장까지 종합으로 설계가 가능합니다. 다만 처음부터 100세만기로 하면 보험료가 10만원을 넘어 부담될 수 있으니 우선 30세만기로 가입한 후에 30세가 되면 100세만기로 자동전환되는 상품이 여러 곳에 있으니 선택하여 가입하시면 됩니다. 30세만기의 경우에는 5만에서 6만선으로 가입이 가능합니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품의 종류는 너무나많습니다. 거기에 특약선택까지 개인별설계를 한다면 수천가지의 경우수가생깁니다. 우선 중요한건 월보험료를 어느정도로 계획하는지가 중요합니다. 성인전환은 만15세이후부터입니다. 20세만기 환급형을 가입하시면 만기환기금을 지급 받으실수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조성환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20세 만기면 20세 이후 환급 해주는것은 보험 상품마다 조금씩 다릅니다.

    환급해주는 상품이 있고 없는것도 있습니다.

    또한 20세 이후 성인보험으로 가입을 다시 하는것보다 어린이 보험을 100세까지 쭉 유지하시는게 훨신 이득입니다.

    왜냐하면 어린이 보험이 성인 보험보다 보험료가 저렴하고 같은 보험료대비 보장받을수 있는 금액이 어린이 보험이 훨신 크게 가입이 가능합니다.

    설계사 통해서 잘 알아보시고 가입하시기 바랍니다.