비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

사과 오래 보관하는 방법 알려주세요.

사과를 많이 구매를해서 두고두고 먹을려고하는데요.

사과를 어떻게 보관을 하면 오래동안 먹을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사과는 단독 보관하는 것이 좋습니다. 그 이유는 다른 과일, 야채, 채소들의 숙성을 앞당기기 때문이지요

    물로 씻지 않은 사과의 경우 1개씩 신문지나 키친 타월로 감싼 후 비닐팩에 넣어 야채실에 보관하면 됩니다. 또는 신문지에 싸서 보관해도 습도를 조절해 주기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 신문지로 싸서 비닐 밀봉해 보관하면 한참 먹기 좋더라구요 사과도 그렇고 배도 그렇게 보관함 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사과를 개별로 신문지 포장하셔서 담아두시면 오래 보관하실 수 있습니다. 사과와 사과가 닿으면 쉽게 상하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    서늘하게 보관할수록 보관기간이 늘어납니다.

    또 신선도를 유지하기 위해선 수분이 필요하기 때문에 완전 밀봉하지 말고 종이타월 같은 것으로 덮어두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한나방97입니다.특별한 방법은 없습니다 다만 공기와 접촉시에 가장 안좋으니 가능하다면 랲을 씌운후에 보관이 가장 이상적입니더