Jy천사1004
Jy천사100423.06.06
보통 드론의 조작거리는 어디까지 인가요?

안녕하세요? 보통 드론이 이제 상용화 되어 있는거 같은데요 우크라이나가 드론으로 러시아 공격도 하고요 보통 드론의 조작거리는 어느정도 되는지 알수 있을까요?

  • 소비자용 드론 중 일부는 조종기와의 연결을 유지할 수 있는 최대 거리가 500 미터에서 1 킬로미터 정도이지만, 보다 고급 모델에서는 최대 7 킬로미터 또는 그 이상까지 연결을 유지할 수 있습니다.

    하지만 이런 테크니컬 스펙이라 하더라도 실제 조작 거리는 외부 요인들에 의해 크게 제한될 수 있습니다. 드론 조작자의 시야, 주변 물체, 무선 신호 간섭 등이 그 예입니다.

    또한, 많은 국가에서는 드론이 조종자의 시야를 벗어나지 않도록 하는 등 특정 거리 이상 떨어지지 않도록 법적으로 제한하고 있습니다. 따라서 실제로 드론을 조작할 때에는 해당 지역의 법률과 규정을 준수하는 것이 매우 중요합니다.