자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.18

테슬라 모델s플레드는 제로백이 어떻게되나요?

안녕하세요? 테슬라 모델s플레드가 엄청 빠른 차더라구요~ 1000마력이라는 무서울 정도의 마력이 있던데요~ 그런 테슬라 모델s플레드는 제로백이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 바람이Jr.입니다.

    찾아보니 이렇게 나와 있네요..발췌했습니다.

    제로백 테스트를 위해 한적한 공터에 차를 세운 뒤 론치 모드를 작동시킨다. 모니터에서 간단히 론치 모드를 실행하고 왼발로 브레이크, 오른발로 액셀 페달을 밟아줬다. 이후 브레이크를 떼자 전륜과 후륜에 탑재된 트라이 모터가 1020마력의 힘을 곧바로 발휘한다.

    이에 차체가 빠르게 앞으로 튀어 나간다. 직접 발을 대고 속도를 올리는 느낌이 아닌, 발사되는 로켓에 앉아 있는 느낌이다. 출발과 동시에 몸도 중력에 눌린 듯 시트 등받이 쪽으로 크게 쏠렸다. 이렇게 정지상태에서 시속 100km까지 2번 정도를 실험하니, 각각 2.4, 2.6초의 기록을 얻을 수 있었다.