자동차생활
전이전이
전이전이23.02.19

엔진 오일의 교체 주기는 어떻게 되나요?

엔진 오일을 교체하는 것은 일정 거리 마다 해야 하는 건가요? 아니면 어느 정도 기간이 지나면 교체해 주어야 하나요? 팁을 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.차량의 엔진오일은 보통 5.000키로마다 교체해주면 차량에 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    엔진오일은

    자주타면 10.000km마다 교체 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해주면 되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진 오일의 교체 주기는 차량 사용 거리 및 시간에 따라 다릅니다. 일반적으로 거리는 3,000-5,000km 정도로 권장하고 시간은 연 6개월 정도로 권장합니다. 또한, 차량 사용 상황에 따라 교체 주기가 달라질 수 있기 때문에 차량 사용 상황을 고려하여 적절한 교체 주기를 선택하는 것이 좋습니다.