토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.08

프로젝트는 어떤 원리로 비쳐 주는건가오??

회사에서 회의하다 보면 프로젝터를 껴고 자료 보면서 많이 하는데요. 이게 어떤 원리로 데이터를 받아서 프로젝트가 어떤 원리로 비쳐 주는건가오??

  • 안녕하세요. 프로젝트 빔은 LDP,VCR,PC,DVD영상기기들에 연결하여 이미지를 대형화 하여 스크린에 비추는 장비를 흔히 프로젝터라고합니다.
    입력된 영상신호를 광출력을 이용해 화상으로 보여주므로 빔 프로젝터라고도 합니다.
    쉽게 말해 영화관에서 보는 영사기라고 생각하심 더 쉬울껍니다 단지 영사기에 든 필름이 필름이 아니라 LCD나 DLP라는 다른 매체일 뿐입니다. 하지만 그 구조나 빛을 모으는과정, 모은 빛을 스크린에 크게 확대시켜서 투사하는 방법등이 모두 동일합니다. 그러니깐 영사기를 디지털화해서 만든 기계라고 할수있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드립니다. ^^ 좋은 하루 되세요!

  • 빔프로젝터의 원리는 렌즈 입니다.

    먼저 영상 데이터를 빛으로 쏘아서 RGB 색상을 내는 필터에 통과시킵니다.

    이렇게 만들어진 빛을 확대 렌즈를 통과하게 되면, 프로젝터에서 큰 화면을 볼 수 있게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빔프로젝트중 DLP방식에대해 보겠습니다.

    디지털은 0 또는 1 즉, ON/OFF 방식입니다. 자세히 알아보자면,

    램프에서 나온 빛이 반사를 통해 RGB로 각각 나뉘게되는데 RGB는 수많은 작은 거울로된 DMD

    마이크로 크기의 수많은 작은 거울로 반사되어서 이 거울들이 ON/OFF로 스위칭되고

    RGB가 혼합되어 영상을 스크린에 투영합니다.

    DLP방식의 프로젝터는 이러한 DMD칩을 내장하고 있습니다.

    명암비가 높고 표현력이 좋아서 고화질 영상을 출력하기에 적합합니다.

    하지만, 가격이 고가입니다.