똑같은 단어를 계속 들으면 어색한이유

매일 듣는 단어인데 계속 곰씹어서 생각하면 엄청 괴리감이 느껴지고 이상한느낌이 들때가 있는데 이건 뭔가요?

특별한 단어는 아니고 그냥 사과,지도,토마토 이런것들을 계속생각하면 어색하고 묘한느낌이들어서

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

단지 똑같은걸 계속 들어서입니다.

 계속 또또 들으면 좋앗던 것도 소음으로 바뀝니다.

 사람들이 똑같은 일상을 지루해하는거나 마찬가지죠..

 또다른 점이 있다면 약먹을때 생기는 내성과도 비슷한게 아닐까(또는 사람의 욕심...)

 처음엔 토끼만 가져도 좋았는데 이제는 토끼가 질리고 강아지도 갖고싶고...

 사람의 욕심은 무한하잖아요.

 그니까 계속들으면 질린다기보단 더 좋은 음악욕심이 생기는거겠죠. 만족하지 못하죠