저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

대리운전을 할 때 대리 기사 전용 운전자 보험도 있나요?

요즘에는 투잡이나 전업으로 대리운전을 하는 대리 기사분들이 많이 있더라고요 그래서 궁금한데 대리운전하는 대리기사 분들을 위한 전용 자동차 보험도 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대리 기사 전용 보험 상품이 있습니다. 이 보험은 통상의 대리운전 과정에서 자동차 사고로 생긴 손해를 보상해주는 보험으로

    개인 자동차보험의 가입굽액보다는 조금 적습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 쉽게 설명하자면 자동차가 아닌 계약자(사람)에게 가입하는 보험으로 계약자가 운전 중 일어날 수 있는 추가적잉 형사문제 등에 대해 보상하여주는 보험입니다. 보험료가 그리 비싼편이아니니 일반 운전자보험을 가입하시면 될것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대리운전기사들은 포함되어 있는 대리운전 회사로 부터 보험료 납부를 하여 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    대리운전의 경우는 대리운전 전용보험이 잇습니다. 일반적으로는 대리기사 업체에서 가입하는 경우가 대부분이면 일부 미가입하는 업체도 있습니다. 대부분 가입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사적인 문제

    즉, 12대 중과실 사고, 중상해 사고, 6주이상의 인명사고 등으로 인해서 발생하는

    형사적인 문제를 대비하는 보험 입니다.

    그리고 개인용, 영업용, 오토바이 이륜차 용 등등

    용도별로 다르고 특약구성도 다르며 보험료도 차이가 있습니다.

    대리기사님들은 영업용 운전자보험을 가입하시면 됩니다.

    자동차보험은 다른 문제 입니다. ~~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대리운전하는 대리기사 분들을 위한 전용 자동차 보험도 있나요?

    대리기사하시는 분들이 가입하는 대리운전자보험이 별도로 있습니다.

    또한 기존에 본인 명의로 운전자보험에 가입이 되어있다 하더라도 투잡 또는 전업으로 대리운전을 하시는 분들도 영업용 운전자보험으로 새로 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    대리운전보험이 별도로 있으십니다.

    또한 영업을 목적으로 하는 직업이므로 운전자보험 가입시 자가용으로 선택하시면 보장 안되시고

    영업용 운전자보험을 가입하시는게 추후 사고시 분쟁의 소지가 없어 보입니다,