약 복용약·영양제
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

루테인과 밀크씨슬 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

루테인은 눈건강으로 챙겨먹고 밀크씨슬은 간겅간으로 매일 동시에 같이 복용하고있는데 같이 복용해도 괜찮은가요? 아니면 따로따로 복용해야되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 눈건강으로 챙겨먹고 밀크씨슬은 간겅간으로 매일 동시에 복용하는 경우 문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    루테인과 밀크씨슬 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용해도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 두 제품은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 서로 상호작용을 일으키거나 상충되는 성분도 아닙니다. 따라서 모두 식후에 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인과 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    두 성분 모두 지용성 성분으로 기름진 식사를 한뒤 복용하시는 것이 흡수율이 높기에

    점심 / 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 식전 보다는 식사 후에 함께 복용하시면 되겠습니다!

    * 육체 피로 + 눈 피로에 효과 있는 고함량 비타민 B군 추가도 추천 드립니다 :)

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 좋습니다. 실제로 같이 들어간 영양제들도 많이 나오고 있습니다. 루테인만 드시는 것보다는 눈건강을 위해서는 전반적인 항산화제들을 같이 복용하시는게 더 도움이 되긴합니다. 개인적으로는 항산화미네랄인 셀레늄, 아연, 구리, 망간을 추천학니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인과 밀크씨슬은 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 지용성 영양소인 루테인은 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하기 때문에 식사 후 밀크씨슬과 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.