약 복용약·영양제
신통한지어새215
신통한지어새21523.02.03

루테인과 밀크시슬을 같이 먹고 있는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 눈이 침침해서 루테인이랑 술을 자주 먹어서 밀크시슬을 같이 먹고 있는데

같이 먹어도 괜찮은건가요?

같이 먹음 안좋은건 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.\

    루테인과 밀크씨슬의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인과 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    둘 다 식후에 바로 복용하시는 것이 좋습니다

    오메가3는 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움이 될 수 있으므로

    눈이 뻑뻑하고 찡그려지신다면 오메가3도 추가로 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인과 밀크시슬은 같이 먹어도 되는 조합입니다.

    둘다 지용성이므로 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높아집니다.

    빈속에 드시면 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬과 루테인은 서로 상호작용하지 않으므로

    같은기간에 복용해주셔도 되고

    두가지 모두 지용성 영양소로 점심 혹은 저녁 식후에 동시에 복용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 실제로 같이 들어있는 영양제들도 있거든요. 추가로 비타민 A, C, E 같은 항산화 비타민, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화 미네랄 같은 것들을 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    루테인이 유명해진 연구들에도 저 성분들을 같이 썼던 결과였거든요.