약 복용약·영양제
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.05.09
종합비타민과 밀크시슬을 같이 먹어도되나요?

남성용 멀티비타민(종합비타민)과 밀크시슬을 같이 먹오도 되나요? 만얃 둘을 따로 먹는다면 먹기에 효과적인 시간대가 았을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성용 멀티비타민(종합비타민)과 밀크시슬은 서로 성분이 중복되거나상호작용이 잇지 않으며 함께 오전에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용해도 괜찮습니다.

    밀크씨슬은 복용 시간대와 식사 여부가 약효에 영향을 미치지 않지만 종합비타민은 공복에 복용하면 속쓰림이 나타날 수 있고 저녁에 복용하면 수면에 방해가 될 수 있으므로 아침이나 점심 심사후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.