약 복용약·영양제
뛰어라개굴
뛰어라개굴22.10.29

종합비타민이랑 밀크씨슬같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

종합비타민이랑 밀크씨슬같이 먹어도 상관없을까요~?

같이 복용해도 되는지 궁굼합니다

만약 괜찮다면 시간 차를 두고 먹어야되나요~?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민과 밀크시슬은 같이 드셔도 됩니다.

    같이드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민이랑 밀크씨슬은 함께 복용해도 가능하며 서로 시간차를 두지 않고 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬과 종합비타민은 같이 복용하셔도 됩니다.

    두가지 영양제를 같이 복용하시면 오히려 간건강에 도움이 될 수 있습니다.

    같이 복용하셔도 되지만 위장에 부담이 되신다면

    종합비타민은 아침 or 점심 식후에 밀크씨슬은 점심 or 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    종합 비타민과 밀크씨슬을 같이 드셔도 됩니다. 오히려 효과적일 수 있습니다. 몸을 자동차로 비유했을 때에 종합 비타민에 다량 함유되어있는 비타민 B군이 자동차의 연료 역할을 하면 엔진을 돌리면서 발생하는 매연을 처리해주는 게 밀크씨슬입니다. 꾸준히 잘 챙겨드시면 피로회복에 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 되며 서로 상충되거나 상호작용을 일으키는 성분은 없습니다. 시간차를 두고 드실 필요가 없으며 정해진 시간에 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬을 같이 먹어도 괜찮아요.

    두가지 모두 식후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애가 적어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬을 동시에 드셔도되며 아침식후에 드셔야좋습니다. 종합비타민을 저녁에 드신다면 잠이 안올수도 있습니다.