영양제약·영양제
빠른파카157
빠른파카15721.04.03

밀크씨슬은비타민과같이먹어도 될까요?

밀크씨슬을 먹고있는데 다른보조식품들도 먹고 있습니다

혹시 비타민이랑 같이먹어도 괜찮을까요? 너무 과다섭취가 아닐까 걱정이되서요 그게더 몸에 안좋은건지 궁금합니다 괜찮다면 걱정없이 먹게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간대사에 도움을 주어 지방간 및 전반적인 간수치 개선에 도움을 주어 피로도를 낮추는데 도움을 주는 약물입니다.

    과도한 업무와 스트레스로 인해 간에 피로 물질이 누적 되어있을때 도움을 줄수 있고, 추가적으로 에너지 생성과 피로물질 배출에 도움을 주는 비타민 비군과 아르기닌을 함께 복용시 활력있는 생활에 도움이 됩니다.

    밀크씨슬은 꾸준히 복용하시어도 가능하며, 다른 비타민제와 복용하시어도 됩니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크시슬과 비타민 같이 드셔도 됩니다.

    같이 드셔도 서로 상호작용이 있거나 부작용이 생기지 않기 때문에 걱정 말고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 고영림 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용해도 괜찮습니다:) 안심하고 드시면 됩니다~!

    추가하자면, 밀크씨슬은 간에 주로 작용하는 항산화제입니다. 기계에 연료나 전원을 공급해야 기계가 작동을 하는 것처럼 우리몸도 어떤 것을 생성하거나 없애거나 대사하는 등 움직이기 위해 에너지를 필요로 합니다. 우리몸에서 쓰는 에너지를 ATP라고 하는데 ATP를 많이 생성하려면 산소가 필요합니다. 하지만 산소가 쓰이는 과정 중에 ATP생성이 많아지면 오류가 발생하는데 활성산소라는 것이 생성됩니다. 활성산소는 우리 몸을 공격해서 각종 문제를 만들죠! 이 활성산소를 없애주는 것을 항산화제라고 합니다. 간은 아무래도 해독하고 물질을 생성하는 등 에너지가 많이 쓰이는 기관이므로 아무래도 활성산소가 많이 발생합니다. 따라서 밀크씨슬을 먹으면 간 건강에 도움이 되겠죠? 그리고 혼자 일할 때보다 함께 일할 때 더 큰 시너지효과를 발휘하는 것처럼 항산화제도 여러가지를 함께 먹을수록 효과가 증가합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬과 비타민 같이 먹어도 됩니다.

    -서로 큰 영향이 없는 것으로 알려져 있습니다. 과량 복용하지 않는다면 안심하시고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크 씨슬과 비타민들은 약물상호작용이 없으므로 같이 드셔도 괜찮습니다.

    어떤 연구에서는 밀크씨슬과 비타민 E를 함께먹었더니 간보호뿐만 아니라 인슐린저항성 개선과 항염증효과가 있어다고 합니다.

    과다섭취인지 아닌지는 다른보조식품이 정확하게 어떤 제품인지 말씀주셔야 판단이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민과 밀크씨슬은 같이 드셔도 괜찮습니다

    비타민도 종류가 있기 때문에 다 다를 순 있지만

    밀크씨슬과 같이 드시면 안 되는 비타민 종류는 없기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 비타민과 전혀 다른 기전이므로 같이 드셔도 괜찮습니다

    비타민은 대체로 피로, 항산화, 근육이완 등 대사에 작용하고

    밀크씨슬은 간의 해독과정에 도움이 되기 때문입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이드셔도 전혀 문제 없습니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간을 보호합니다.

    밀크시슬은 다른 영양제와 병용시 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 비타민제와 같이 복용하셔도됩니다.

    둘다 식후즉시 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.