영양제약·영양제
색다른랍스타180
색다른랍스타18021.05.03

밀크시슬과 다른 영양제 같이 먹어도되나요?

종합비타민이랑 비타민 b, 오메가3, 비타민c, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 크릴오일 이렇게 먹고있는데 밀크시슬을 선물 받았어요. 같이 먹어도 되나요? 간에 부담이 갈까봐 걱정이 되서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬과 다른 영양제를 같이 드셔도 무방합니다.

    지금 드시는 부분과 겹치는 부분이 없기에

    그렇게 드셔도 됩니다.

    오히려 밀크씨슬이 간의 부담을 덜어주는데 사용하는 약입니다.

    간에 특정하게 작용하는 항산화제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 성분으로

    종합비타민이랑 비타민 b, 오메가3, 비타민c, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 크릴오일과 함께 복용하시어도 간에 부담을 주거나 하지 않기에 함께 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 남창원 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 같이 드시는 것은 무방합니다. 다만 드시는 영양제들 중 중복되는 것들(종합영양제- 비타민 b c 마그네슘, 오메가3-크릴오일) 은 함량을 확인하시고 줄여서 드시는 것이 좋겠습니다. 함량에 대한 자세한 상담은 드시고 계신 제품 정보를 가지고 가까운 약국에서 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬을 복용하시면 간세포 재생 등으로 간 기능에 도움이 될 수 있습니다. 기존에 복용하고 계신 영양제들과 함께 복용하셔도 괜찮지만 가능하면 조금씩 나누어 복용해주시면 좋습니다.

    예를 들어 아침 식후에 종합비타민, 비타민 B, C

    점심 식후 크릴오일, 비오틴, 맥주효모

    저녁 식후 마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 정량만 맞게 드신다면 간에 무리가 가지 않으니 걱정 안 하셔도 됩니다

    밀크씨슬 추출물은 오히려 간 해독에 도움을 줘서 간에 이로운 영양제라 생각하시면 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 영양제와 함께 드셔도 상관은 없습니다. 다만 현재 드시는 영양제 및 건강보조식품이 많아 보이며 본인이 간질환이나 간기능에 이상이 있다면 반드시 전문가와 상의 후 복용하는 것을 추천드립니다. 정상적인 사람에서는 큰 문제가 없으나 간기능에 이상이 있는분들은 간에 무리가 가고 부담이 될 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민이랑 비타민 b, 오메가3, 비타민c, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 크릴오일에 추가적으로 밀크시슬을 드셔도 됩니다. 다만, 각 영양제를 권장량에 맞추어 적정량 복용하는 것을 권장드립니다.

    종류가 많아서 간에 부담이 가기 보단, 권장량 초과를 장기 복용시 간에 부담을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 권장량 드신다면 같이 먹어도 됩니다.

    -비타민, 오메가3, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 크릴오일 먹으면서 밀크씨슬 먹어도 됩니다.

    -다만 드시는 영양제가 너무 많아보입니다. 필수적인 것만 3-4가지 먹는 것이 몸에 부담이 덜합니다. 크릴오일이나 종합비타민은 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 현재 복용하고 계시는 종합비타민이랑 비타민 b, 오메가3, 비타민c, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 크릴오일와 특별히 상호작용을 하지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 비타민B군을 중심으로 다른 성분들이 소량 들어있습니다.

    종합비타민=비타민B 라고 생각하시면 편합니다.

    크릴오일은 인지질이 대부분이며 오메가3가 소량 들어있습니다.

    저라면 크릴은 끊고 오메가3만 먹을듯합니다.

    비타민C, 마그네슘, 비오틴, 맥주효모, 종합비타민, 크릴오일 모두 실리마린과 함께 섭취할 수 있습니다.

    다만 위장장애를 막기위해 식후복용하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 크릴오일은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    현재 건강기능식품을 챙겨드시고 있네요^^

    우선 밀크씨슬과 다른 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    밀크씨슬의 경우 간세포 재생 효과와 간수치 개선 효과를 나타내기 때문에 오히려 간에 도움이 됩니다.

    감사합니다.