영양제약·영양제
금쪽같은키위83
금쪽같은키위8323.02.17
종합비타민과 밀크씨슬 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1번 사진은 밀크씨슬, 2-3번 사진은 종합비타민인데

성분이 겹치는 것들이 있어서요.

두 영양제를 동시에 같이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민과 밀크시슬은 성분이 조금은 중복될수가 있지만 수용성 비타민으로 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬, 종합비타민에서 비타민종류가 겹치지만 같이 먹어도 부작용이 나타나는 수준은 아니에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬은 식후 동시에 드셔도됩니다.

    빈속에 드시면 흡수율이 낮기때문에 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬 같이 드셔도 괜찮으니 식사 후에 같이 드시길 바랍니다.

    밀크씨슬에 부원료로 비타민이 함유되어있긴 하나 소량이어서 종합비타민과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    같이 드시면 피로회복에 더 도움이 되겠네요.