영양제약·영양제
철저한코끼리90
철저한코끼리9023.12.08

밀크씨슬과 멀티비타민 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

영양제 선물을 받았는데 같이 먹어도 되나 궁금하여 질문합니다.

얼라이브 원스데일리 밀크씨슬

얼라이브 원스데일리 포맨(멀티비타민&미네랄)

얼라이브 원스데일리 밀크씨슬에도 비타민 성분이 들어있어서

두개를 같이 복용해도 비타민 과다 섭취가 아닌지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬에 비타민이 들어있더라도 소량이기때문에 같이 먹어도 상관없어요.

    둘다 밥먹고 바로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼라이브 제품들을 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후즉시 복용하시면되며 아침식후가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    얼라이브원스데일리 밀크씨슬에 들어있는 비타민은 주로 B군 (6종)과 비타민C, E 입니다.

    비타민 C,E의 경우 수용성으로 과량섭취하더라도 문제가 되지 않고

    비타민E는 축적되는 비타민이긴하나 아주 많은 양이 함유되어있진 않아 같이 드셔도 괜찮습니다.