영양제약·영양제
단아한도롱이118
단아한도롱이11823.11.26

멀티비타민과 비타민이 들어가있는 밀크씨슬을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제품은 멀티비타민 앤 미네랄(서울약사신협)과 테아닌과 밀크씨슬 활력 솔루션(닥터 엘리자베스)이렇게 두개 있어요.

멀티비타민과 밀크씨슬이 C,B1,B2,B6,엽산,아연까지 성분이 겹쳐요. 같이 먹어도 되는걸까요?

차이점이 판토텐산과 테아닌 밀크씨슬 둘 밖에 없네요.. 친구가 둘이 같이먹는다고 보내주긴 했는데 아무리 봐도 겹쳐서요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민+비타민이 들어간 밀크시슬을 같이 복용하셔도 돼요.

    밀크시슬에 들어있는 비타민은 소량일거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 성분들은 조금씩 그 성분이 겹쳐도 웬만해선 과량복용까지 가는 성분들은 아니기에 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크씨슬에 들어있는 비타민 성분들은 함량이 낮아서 겹쳐도 상관이 없는 정도입니다. 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬에 비타민이 같이 섞여있더라도 소량이므로 멀티비타민과 같이 복용하셔도 됩니다.

    식품으로서 일일권장섭취량 100%는 적게 측정된 값이니 100%를 넘더라도 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.