미술학문
탈퇴한 사용자
스티븐 스필버그의 추천작 있을까요?

최근 우주전쟁이라는 영화를 봤는데 정말 재밌더라구요. 감독이 스티븐 스필버그던데 이 사람이 만든 다른 추천해주실만한 영화가 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    스티븐스필버그 작품중에서는 라이언 일병 구하기

    ET

    쥬라기 공원을 추천 드리고 싶습니다.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.02.02

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스티븐 스필버그 최고 흥행작이라면 3개의 영화를 꼽고 싶은데 ‘쥬라기 공원’ 아카데미 수상작 ‘쉰들러 리스트’ 그리고 마지막 으로 <라이언 일병구하기> 입니다. 이중에서도 가장 초고를 뽑으라면 저는 라이언 일병 구하기를 뽑고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    스티븐스필버그 감독의 작품들은 인류애와 휴머니즘이 진하게 녹아있어 참 마음이 뜨거워지는 경우가 많더라구요.

    잘 아시겠지만, 투랜스포머 시리즈, 인디아나존스 시리즈, 쥬라기공원 같은 블록버스터도 많지만, 워 호스 말 나오는 영화 같은 따뜻한 영화도 있지요.라이언일병구하기, 톰크루즈 주연의 우주전쟁, 마이너리티리포트 같은 영화도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    트랜스포머: 비스트의 서막, 더 파벨먼스, 쥬라기월드: 도미니언, 맨인블랙: 인터내셔널, 범블비, 캣츠, 퍼스트맨 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    스티븐 스틸버그 감독 영화로 추천하는 영화는 실화를 바탕으로 만든 영화 " 터미널 " 입니다. 이 영화의 내용은 자신의 아버지가 못 이룬 컬렉션을 이루기 위해 부푼 꿈을 안고 뉴욕 공항에 도착했지만, 자신의 나라에 내전이 발생하면서 순식간에 무 국적자가 된 한 남자가 공항에서 9개월간 지내야만 했던 이야기를 그린 코미디 영화 입니다.

  • 안녕하세요. 스티븐 스필버그 감독의 영화로 다음의 작품들을 추천드립니다.

    스파이 브릿지(2015)

    마이너리티 리포트(2002)

    캐치 미 이프 유 캔(2003)

    라이언 일병 구하기(1998)

    쥬라기 공원(1993)

    E.T.(1982)