요즘 너무 무기력한거 같아요.

매일 매일이 귀찮아지고 할려고 노력해도 쉽게 포기가 들고 유튜브로 여러 도움 영상 조언 영상들로 공감을 하는데

살아가면서 더 잘 살아가는 법과 더 열심히 살 의지력을 줄려면 어떻게 해야하나요 배아픔 때문에 뭐 하기가 다 귀찮고 머리도 아픈거 같네요.. ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요꾸기입니다.

혼자 무언가를 하려고 하신다면 쉽게 포기하실수 있습니다.

다른 누군가와 할수있는 모임이나 취미활동을 해보시는건

어떠실까요?? 일단 기술력이 필요한 요리,체육활동 같은것은 재미를 붙이기 힘드실수있습니다. 노력이 필요한 활동이기 때문이죠.... 기술력이 필요하지않는 가벼운 재미부터 느낄수 있는 보드게임이나 인터넷게임같은 소소한 재미활동부터 차근차근 해보시는게 도움이 되실까 생각되네요^^

    안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    우선 밖에 나가서 햇빛을 쐐는것을 추천 합니다.

    햇빛은 행복호르몬과 숙면을 취하게 하는 멜라토닌을 생성하게 합니다. 잠을 잘자게 되면 우선 신체 기능이 회복되고 소화도 도와 배아픔도 덜 합니다. 아울러 하루 5000천보 이상 걷기를 추천 합니다.

    3주정도 꾸준히 하면 우리 몸은 적응하고 많은 변화가 일어 난다고 합니다.

    특별하게 아프지 않은 이상 위와같이 해보세요. 무기력 하다고 가만히 있으면 더 심하게됩니다.

    더 나빠지기 전에 한번 해보세요~^^

      안녕하세요. 멋진느시88입니다.

      날씨가 무기력하게 만드는 것같아요.

      가벼운 산책이나 운동으로 기분을 업 해보는 것은 어떨까요?

        안녕하세요. 정직한닭148입니다.

        일단 자기 자신이 무엇을 좋아하는지

        어떤것을 할때 원동력이 나오는지부터 고민을 하셨으면 합니다 3일정도 이것만 생각해보세요

          안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 사람이 몸이 아프면 모든게 귀찮아 지기 마련입니다. 일단 건강회복에 주력하시는게 좋을꺼 같아요. 안아파야 뭘 하던지하죠 힘내세요