어떤 둘중 남자가 더 좋을까요?

돈은 많은데 성격이 괘팍한 사람이랑

돈은 많이 없어도 성격이 좋은 사람 중

어떤쪽이 좋을까요?

가난하게는 살고 싶지 않은데

진짜 고민되네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한지어새247입니다.

그럴땐 혼자사는게 답입니다.

가난하게 살고싶지않은데 괘팍한 사람과 평생을 함께한다는것은 지옥과 마찬가지일겁니다

    안녕하세요. 튼실한왜가리95입니다.

    선택이 너무 어려울수 있습니다만

    전자를 택하여 풍요롭게 사시면서 맞춰가는것이

    현명할거 같습니다.

    살고 정들고 나이들다 보면 괘팍한 성격도

    적응이 되서 아무렇지 않을수 있습니다

      상당히 어려운 질문같네요 남의인생 대신 살아줄수 없기에 결국은 본인의 선택과 책임 영역인듯 합니다. 다만 저라면 가진게 없더라도 착한사람을 택할거 같습니다. ..

      괘팍한 성격 참는것두 하루이틀이지... 반려자로 평생을 살아간다면 정말 힘들것 같네요 ...

      나이는 모르지만 젊다면 같이 노력하면서 경제생활 해가면 갈수록 나아지지 않겠습니까....

      참고만 하세요 ^^;;;

        무조건 성격좋은 사람이요 돈은 있다가 없고 없다가 있는데 좋은사람은 돈보다 더 찾기 힘들죠 돈은 부족하면 내가 나가서 더 벌면 되지만 사람은 아니거든요

          안녕하세요. 빈티지한친칠라299입니다.

          본인이 돈이 중요한지 성격이 줗요한지 선택하셔야 할듯요..

          각 경우의 장단점을 적어 보시고

          비교해보시면 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

            돈이만은게 괴팍해도 더 낳습니다 나중에살다보면 결국누구나성격은안맞고 필요한건 경제력이에요