고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

수납을 어떤식으로 하는게 좋을까요?

제가 물건 정리를 진짜 못해서 막 쌓아두니깐 물건을 놓을곳도 없고 어디에 물건을 둔지도 잘 찾기가 힘들어서요. 수납을 어떤식으로 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    어떤것을 수납하시는지 잘 알수는없으나 대게 쓰임새의종류와 색깔 또는 크기로 분류를하게됩니다

    또한자주쓰는것은 가까이 자주안쓰는것들은 동봉해서 보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    어떤 장소에서 자주 쓰는 제품가 무엇인지 생각해서 그 근처에 정리해둡니다. 예를 들어 칫솔, 치약, 폼클렌징 등 화장실 용품은 화장실 근처 수납장에 정리해둡니다. 그래도 어렵다고 하면 처음엔 이름표처럼 수납장에 어떤 제품을 넣어 뒀는지 적어보는 것도 좋은 방법인 것 같아요! 처음에는 정리 자체가 어색했는데 몸이 적응되니 물건 찾을 때는 정말 유용하네요