Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05
꿀참외 잘 고르는 방법이 있나요?

부모님 집에 내려올 때 참외를 사가지고 내려왔는데 부모님이 구입하신 참외란 제가 사온 참외랑 비교해 보니... 완전 제가 사온 건 무를 먹는 기분이었는데 부모님이 사오신 참외는 완전 꿀을 먹는 기분이었어요. 혹시 잘 고르는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    참외는 색깔이 선명하고, 단냄새가 많이 나고, 크기는 적당하고, 윤기가 흐르는것이 좋아요.

    참외 껍질은 탄력없은것은 피하셔야 되요.(시들시들한 경우)

    저는 바로 먹을꺼라 꼭지가 싱싱하면서 살짝 검은색 있는것을 고르는 편이에요.

    잘 익은 상태에서 딴거거든요. 당도도 더 높구요.

    만약 꼭지의 신선함을 안보고 샀을경우 참외는 씨쪽이 썩은경우가 많으니

    꼭 꼭지는 보셔야 되요.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    ◎ 맛있는 참외는 골이 깊고 색깔이 골고루 난 것이 가장 좋으며 드실 때 아삭아삭 합니다.

    ◎ 맛있는 참외는 손으로 두드리면 퉁하고 소리가 납니다

    ◎ 맛있는 참외는 물에 넣으면 참외가 물위로 뜹니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    꿀 참외를 고르는 방법 알려 드릴께요. 참외를 고를때는 노란색이 선명하고, 참외 모양이 타원형으로 만졌을때 단단한 것을 고르시면 좋습니다.