자동차생활
신중한산양194
신중한산양19423.03.02

엔진오일 서비스센터에서 갈아요

혹시 계절별루 서비스센터에서 사용하는 엔진오일이다른가요??

겨울용 여름용 다른가요 점도라든지 좀 다르다는 이야기도있어서

봄에 교환해야할까요 아직 가을에갈구 4천키로 운행한거같은데

갈아야할까요

계절별로 다른지궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    계절별로 교체하는 오일이 달라지지 않습니다.

    교환주기에 맞춰서 나중에 교환하시면 될거같네요.

  • 안녕하세요. 냉엄한벌216입니다.

    보증기간이나 쿠폰이 있다면 서비스센터에서 가는게 맞겠죠 하지만 쿠폰이 없거나 소진시 에는 합성유 전문점에서 교체를 추천드립니다

    저렴한 합성유도 많기때문에 선택지가 많습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    엔진오일은 겨울이 시작하기전에 갈아주는게 좋다고 하네요~

    아무래도 온도가 낮아지면

    오일 유동성이 떨어지거나 꾸덕해질수있나봐요