열은 텂는데 오한처럼 몸이 떨리는 이유는 ?

26살 된 딸이 밤에 체했는지 새벽에 배가 불편하고 머리도 아프고 기운이 없어해서 손발을 따주었는데도 여전하다가 몸이 바들바들 떨리는 증상을 잠깐 보였습니다. 그러다가 좀 괜찮아졌는데 오전내내 머리만 아프다고 하는데 왜 그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
따님이 장염(식중독)으로 고생하신 것 같습니다.
보통 증상으로 설사와 구토가 심하여 탈수나 전해질 불균형이 생깁니다. 체온조절이 잘 되지 않아 오한증상이 나타나기도 하지요.
충분한 수분공급을 통해 탈수를 치료하는 것이 우선이며 심할시 수액치료도 고려해봐야 합니다.
치료를 받으시며 증상의 호전에 따라 금식-미음-죽-밥 순으로 드시게 되지요.
증상이 계속 심해지신다면 항생제 치료까지도 필요할 수 있으므로, 내과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.