깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.11.17

냉장고에서 나는 음식 냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

안녕하세요! 질문 제목 그대로입니다. 냉장고 문을 열기만 하면 김치 냄새부터 시작해서 각종 냄새가 나옵니다. 어떤 방법으로 냄새를 없앨 수 있을까요? 답변 미리 감사해요 ~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    냉장고 안쪽에 전용 탈취제품을 넣어놓거나

    커피찌꺼기, 베이킹소다를 종이컵에 담아 넣어 두면 냉장고의 냄새를 흡수하여 줍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    저는 핸드드립한 커피 가루를 필터째 넣어둡니다.

    커피가루 마르면서 냉장고 냄새도 자연히 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 냉장고에서 냄새나는 음식이 어떤 것인지 정확히 파악한 다음 용기를 밀폐하는 것부터 시작해보세요. 그리고 커피 가루 등을 넣어보시거나 방향제를 넣는 것도 도움이 될 것입니다.