청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

냉장고 냄새제거 어떻게 하나요?

냉장고안에 있는 음식물이나 김치냄새가 배고 하던데요.

이렇게 냉장고에 밴 냄새들은 어떻게 제거하면 좋을까요? 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간단합니다.

    그릇에 베이킹소다를 넣고 냉장고한쪽 구석에 놔두시면됩니다.

    베이킹소다의 탈취효과로인해 냉장고안 냄새가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고의 김치 냄새를 지우기 위해서는 구연산과 식초를 혼합해서 청소하면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    종이컵이나 접시에 베이킹소다를 담아서 냉장고 안쪽에 넣어주시면 됩니다.

    그럼 베이킹소다가 천연탈취제 역할을 해주어 냄새를 흡수해줍니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    냉장고 탈취제를 넣어 두시거나 오렌지 껍질이나 말린 원두커피 찌꺼기 등을 넣어두시면 냄새제거에 도움이 됩니다. 남은 식빵을 검게 그을릴 정도로 구워 넣어두시면 태운식빵이 활성탄 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200

    소주ㅇ[ㅔ 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냉장고에 탈취제를 넣어두시면 냄새가 없어집니다. 주기적으로 탈취제를 교체해주시면 냄새 고민도 없어집니다.