회계자문세금·세무
개운한딱따구리265
개운한딱따구리26521.04.06

Ifrs 실무지식 쌓으려면 얼마나 필요할까요?

현재 상장사 계열사로 편입되면서 국제회계기준을 적용해야해야 하는데 회계팀에서 할줄아는사람이 없는데 사람을 새로 뽑아야 할까요? 만약 뽑는다면 연봉은 얼마나 줘야할까요? 기존 회계담당들이 배운다면 시간이 얼마나 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    IFRS 컨버전 용역을 받으시면서 담당 회계사에게 의견을 물어보는 것이 좋을 듯 합니다. 기업에 따라 K-GAAP과 K-IFRS 간 차이가 크지 않을 수 있으니 추가적으로 직원을 채용하지 않아도 무방할 수 있습니다.

    아직 계획이 없다면 모회사 감사인과 협의하여 자회사에 대한 K-IFRS 컨버전을 받는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인 취업포털 사람인(대표 이정근)은 기업 172개 사의 인사담당자를 대상으로 '가장 선호하는 경력직 연차'를 조사한 결과 3년차라는 응답이 35.5%를 차지해 가장 많은 것으로 나타났다고 4일 밝혔다.

    이어 5년차(22.7%), 2년차(16.3%), 10년차(7%), 1년차(4.7%), 7년차(4.7%), 4년차(4.1%) 등의 순이었다.