건강검진 최대한 많은종류 항목 검사할려면 병원에 뭐라 말해야 되나요?

건강검진할때 최소한으로 진료보고 검사하는거 말고

최대한으로 진료보고 검사하고싶을때

최대한으로 할려고 한다면

병원에 뭐라고 말을 해야되는지

이런경우 진료 검사 시간은 몇시간이 걸리나요? 2,3일 나눠서 가야된다면 하루에 몇시간씩

몇일 가야 되나요??

비용은 얼마정도 예상하면 될까요??

그리고 이거 관련해서 나라에서 몇년에 한번씩 저렴하게 하거나 무료로 하게 해주거나

그런 정부에서 복지 하고있는 정책들은 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강검진센터 홈페이지에 가시면

필수 검진 항목 말고 선택항목이 있고 각각의 비용들이 적혀있습니다

병원에는 검진 센터나 홈페이지상에 있는 검사를 다 하고 싶으시면 목록상의 검사중 겹치는 것 빼고 다 하고 싶다고 이야기하시면 될것 같습니다.

세브란스병원이나 서울대병원 검진센터에서 제일 항목 많고 고비용은 300만원 이상인것으로 알고 있습니다

그래서 검사가 너무 많아서 당일 진행 못할때에는 숙박검진 개념으로 1박2일을 검진센터에서 보내면서 시행하기도 합니다

국가에서 시행하는 건강검진은 40세 이상에서 2년에 한번씩 진행하고 있으며 이는 우편으로 해당항목이 발송됩니다

좋은 검사 받으세요!