성숙한호랑이67
성숙한호랑이6720.01.26
운동은 일주일에 몇번 몇시간 사는 게 좋나요?

운동을 너무 안해서 운동좀 해야할거같은데 어느정도 해야할지 감이 안오네요 ㅠ 유산소 근력운동해서 어느정도 자주해야 좋을지 추천해주세요 ㅎ

  • 안녕하세요

    운동은 기본적으로 최소 일주일에 2~3회 30분이상 해야 합니다.

    최근에는 근력운동이 많이 인기가 좋은데요

    유산소 운동과 근력운동을 병행하는걸 추천드립니다.

    다이어트 시에는 무조건 식단조절도 함께해야 합니다.

    개인적으로는 하루 아침저녁 소식과 채식위주로 다이어트중이며

    현재 2일 간격으로 30분유산소와 1시간 근력운동을 병행합니다

  • 안녕하세요 천령아입니다.

    운동은 개개인마다 훈련하는 방법 또는 훈련량이 각각 다릅니다.

    현재 운동을 하신다고 계획하셨을경우 헬스장 또는 체육관등을 찾아가셔서 어느정도의 상담을 받는것을 추천드립니다.

    혹은 추천받기싫으시다면

    자율운동으로 등산,또는 조깅, 계획적으로 수립해서 천천히 운동시간을 늘려가는게 가장좋습니다.