자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

블루투스 스피커와 스마트폰 볼륨관련 문제로 질문드립니다.

블루투스 스피커를 사용하면서 볼륨을 스피커 최대로 해도 스마트폰에서는

폰 자체에서 청력보호를 위해 더이상 볼륨이 안커지게 하는 안내 메세지가 뜨는데요.

이것 때문에 사운드의 볼륨을 최대로 키우지 못하고 작게 들리는데

이런 문제를 해결할 방법이 없을지요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 블루투스를 사용하고 있습니다만 청력보호를 위해 녹음된 음량보다 자체내에서 볼륨을 줄이는거 같더라구요.

    조금 불편하시더라도 청력건강을 위해서 그냥 놔두시는 것이 좋을듯 해요.

    영 소리가 적어서 답답하시면 수동으로 키우시는 방법밖에 없는것 같은데 그러다가 갑자기 소리가 크게 들려 깜짝 놀랄때가 있습니다.

    너무 크게만 듣다가보면 난청의 위험도가 생길수 있으니 조심하시길 바래요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청력장애를 미연에 방지하기 위해서 제품에 그 기능을 넣어놓았을거라고 생각합니다. 소리는 키우면 키울수록 체감하는 느낌이 감소하고 청력에 큰 지장을 주게 되어 있고, 건강이상도 올수가 있습니다.