청소생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29322.08.05

싱크대 하수구는 무슨 도구로 청소하시나요?

싱크대 하수구는 무슨 도구로 어떤 방법으로 청소하시나요?

변기 클리너처럼 싱크대 클리너도 팔던데 살까 고민이 되네요

그릇 닦는 수세미로 하수구까지 닦기 찝찝해서 일회용 수세미로 그릇 닦고 나서 하수구 닦고 버리는데 다른 분들의 방법도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    베이킹파우더 즉 소다를 다량 뿌린후 뜨거운물을 부어보세요.

    찌든때 및 냄새가 사라집니다. 정기적으로 위생관리를 위해서 진행하시면 더더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다.

    저같은 경우 안쓰는 수세미로 뜨거운 물을 붓고 난 후에 열심히 닦아냅니다. 따로 세제가 있긴한데 그걸 붓고 하셔도 되요

  • 안녕하세요. 주식해선코인프로토입니다.

    좀 무식한 방법이긴 한데 소주 2병이 직빵입니다

    일단 부어놓으면 다른건 몰라도 안에 벌레들이 싸그리 디집니다