기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

부모님이 갑자기 귀농하시겠다고 하는데 걱정입니다.

농사를 한번도 안해보신분들이 갑자기 귀농하신다니 걱정이 이만저만 아닙니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    도시에 살다가 바로 귀농을 하는것보다 요즘은 시골에서 한달살기와 같은 프로그램이

    있더군요. 귀농을 하고자하는 곳에서 한달정도 살아보고 그래도 괜찮다면 그때 귀농을

    하면 됩니다. 무턱대고 귀농을 하는것보다는 훨씬 좋다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    부모님 두 분께서 그러한 결심을하셨다면 분명 의도가 있으셨을 겁니다. 존중해주시는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 고향이 아닌 그냥 시골로 가시려고 하는 거라면.. 연고도 없는 곳이라면 말리시고 연고가 있다면 잠시동안 시골 생활 해보고 결정하시라고 해도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    시골가면 이장님도 계시고 청년회장도 노인회장도 부녀회장도 계시고 ㅎㅎ 한마디로 도와주시고 가르쳐 주실분 많다는거죠. 걱정마시고 응원해 주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    농사를 안해본 사람이면 귀농에 실패할 확률이 높습니다.

    메스컴에서 보이는 그런 귀농은 모두 성공한 사람들만 보여주기 때문에 나이들면 귀농을 꿈꾸는데요

    1년정도는 한번 경험을 해보고 결정하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자식으로서 부모님 앞길을 응원해주시고 도와주세요 하시는걸 막는것은 아닌거같습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    귀농하시게 도와주십시요. 정보를 만이드려 귀농하시는데 도움을 드리면 됩니다. 그과정에서 포기하실수도 있구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님이 원하시면 도울수있는게 자식의도리인듯하니 많이들어주시길바랍니다.~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    부모님의 뜻을 존중하시길 바랍니다. 갑자기 결정하신건 아닐겁니다. 준비할때 옆에서 도와주시길 바랍니다.