새벽공기
새벽공기22.11.20

골프장비는 항상 최신 것이 좋은가요?

골프를 시작할 때 지인이 그냥 준 이름 모를 연습 클럽을 계속 사용하고 있는데요.
골프 역시 장비빨이 중요한 운동일까요?
비거리가 안나오는게 골프 장비 때문인거 같기도 하고
또 골프 잘 치는 지인이 칠 때 비거리 잘 나오는거 보면 장비 때문은 아닌것 같고
헷갈립니다.
장비 때문일까요?

만약 골프 클럽을 사게 된다면 풀셋으로 한번에 다 사는게 좋은지
개별로 하나씩 사는게 좋은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    처음 시작할때는 장비빨이 필요가 없어요

    힘으로 치기 때문에 골프채거리도 거의 차이 없이 나가고ㆍㆍ일년정도는 아무채나 상관없읍니다 .몸에 힘빼는데 보통 3년 걸린다고 하거든요

    스윙이 계속 바뀌고 힘빠지고 비거리 제자리 찾고 정말 열씨미 해야 2~3년지나 자기스윙을 갖게 될텐데 비싼 골프채는 이때쯤 바꾸셔도 무방하지않을까요?

    골프채는 다 쳐보고 살수가 있어요

    샤프트 강도. 반발력 느낄수 있을때 제대로 된 채를 고르시는게 좋을것같구요

    아마도 두세번 정도 골프채는 교체할 시기가 오므로 풀세트 보다는 내게 맞는채로 준비 하시는게 좋지않을까 합니다

    제경험으로는 그렇습니다