환자 식단건강관리
터프한박각시232
터프한박각시23222.07.22

대장내시경 전과 후 음식 식단에 대한 가이드 안내 문의?

대장내시경 전에는 병원에서 3일전부터 대략적인 음식을 알려주는데 후에는 음식을 어떻게 먹는지 알려주나요? 혹시 알려주지 않는다면 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    대장내시경전에는 가능하다면 야채위주로 식사를 해주시고,

    대장내시경한날에는 죽같은 부드러운 음식을 드시고 다음날부터는 일반식 하셔도 됩니다.