자동차생활
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.07.26
언덕에서 브레이크 항시 밟아야되나요

언덕에서 브레이크를 밟지 않아도 차가 정차할 때가 잌ㅅ더라고요. 이 경우에도 브레이크를 밟아줘야 하나요? 안 밟아도 가만히 있는 상태입니다

  • 안녕하세요. 풍족한태양새237입니다.

    언덕에서 브레이크를 밟아주는게 좋습니다.

    물론 언덕의 경사와 기본속도(?)가 맞아 정차되기도 하지만 별로 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    언덕길에서 미션의 힘만으로 자동차를 버틴다는것은 미션에 무리가 갈 수 있을것 같습니다. 약간의 브레이크를 밟음으로써 차량이 밀리는 힘을 미션에 전달하지 않게 하는것이 좋을것 같네요. (연비에도 좋지 않을듯 싶어요.)

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    언덕에서 정차했는데도 차가 움직이지 않는다면 주차브레이크가 채워져있거나

    바퀴에 고임목이 고여있는 경우인데 그렇지 않은경우에는 꼭 브레이크를 밟고 있어야 안전합니다. 오토홀드를 채워놨으면 자동으로 브레이크가 잡혀서 브레이크를 안밟아도 되긴합니다