지적인펭귄
지적인펭귄20.09.24

불 앞에서 일하면 수명이 짧아지나요?

제가 이탈리안 레스토랑에서 일하는중 불 앞에서 일하면 수명이 짧아진다는 소리를 들었습니다.

그래서 요리사들이 수명이 짧다고 하더라구요 이 말이 사실일까요?? 아니면 그냥 루머인가요??

  • (안녕하십니까?>)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만 해주시면 감사하겠습니당)

    (제의견입니당) 요리사들이 수명이 짧다는건 목숨을 애기하시는건가요? 아니면 직업수명이 짧은거라고 하시는건가용?

    (목숨이면 루머입니당 60대요리사분들도 tv에 많이나오는데용)

    (직업수명은 잘모르겠네용)

    (그럼오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)

  • 과거에는 연료가 좋지않았습니다

    그래서 불을 다루면 연기도마셔야했고

    그 연기속에는 중금속도 들어있었죠

    그래서 과거에는 불이 건강을 해치는 경우가

    많아서 그런 속설도 있었다고 합니다

    하지만 요즘은 천연가스를 주로써서

    집안에서 조리해도 안좋은 연기는 거의 없죠

    해외 아프리카 같은곳에서는 아직 연료가

    안좋아서 건강이 안좋은곳이 있답니다