세심한테리어2
세심한테리어223.10.24

고기를 숯불에 구워먹을때 불쇼를 막는법.

삼겹살이나 소고기등 기름이 많이나오는 부위를 숯불에 구우면 어느정도 익엇을때 갑작스런 불쇼로 내부까지 못익히고 겉부분만 타는경우가 많습니다. 불쇼를 안나게하는 팁이 잇으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    삼겹살과 소고기는 육즙이 풍부해서 조금만 익혀도 기름이 뚝뚝 떨어지게되죠.

    그것이 방화가 되는것이고요.

    이러한 불쇼를 막지는 못하겠지만,

    최대한 불이 나지 않게 막으려면

    자주자주 뒤집어줘야합니다.

    육즙이 내부에 갖혀서 나오지못하게 뒤집는 횟수를 늘려주거나

    잠시 한눈판사이에 불이 붙었다면

    불붙는 순간에 고기를 뺍니다.

    기름이더이상 떨어지지 않으니 불이 사그라들고

    기다렸다가 다시 구우시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    기름기 최소화하시고 특히 돼지고기는 삼겹살보다 고기많은 목살을 보통 숯불구이합니다.

    숯은 불꽃이 없을때 붉은 숯이 됐을때 구우세요